Thumbnail Bangga! Tim Mahasiswa UNJAYA Raih Juara 1 dan 3 Lomba APTIRMIKI Cabang Lomba Desain Interface RME 2023

Sleman- Lomba APTIRMIKI merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia dalam rangka memeriahkan Rapat Tahunan Anggota (RTA) pada 12 Januari s/d 6 Februari 2023.

Kegiataan lomba APTIRMIKI diikuti oleh perwakilan dosen dan mahasiswa rekam medis seluruh Indonesia. Jenis lomba yang diselenggarakan yaitu :

1. Poster Karya Tulis Ilmiah

2. Video Edukasi tentang Rekam Medis

3. Lomba Video Tiktok

4. Lomba Desain Aplikasi Tentang Rekam Medis Elektronik (RME)

5. Lomba Desain Motif Baju Batik APTIRMIKI

Prestasi membanggakan diraih oleh tim mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta yang berasal dari Prodi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan. Prestasi tersebut diraih dengan mendapat kejuaraan tingkat nasional, sebagai berikut :

1. Juara I Lomba Desain Interface RME a.n:

1) Muhammad Dhanavon Kusuma

2) Munirul Ikhwan

3) Nadia Khoirina Mazia

4) Muslihatun

5) Nanda Muchdalifa Bahansubu

6) Nahatin Isnaini

7) Nanda Rosanda

8) Nada Arifia Feranty

2. Juara 3 Lomba Desain Interface RME a.n  Dimas Andrenawan Pradipta  dan Syifa Alyna Az zahra

Harapannya, dengan prestasi yang diraih dapat meningkatkan motivasi dan semangat dalam mengembangkan potensi dibidang rekam medis serta memicu semangat mahasiswa UNJAYA lainnya untuk lebih berprestasi di bidang akademik maupun non akademik.

Published: 01 Apr, 2023