Thumbnail Mahasiswa Teknologi Informasi UNJAYA Mempersembahkan Medali Perunggu di Ajang Olimpiade Nasional Divya Competition 2022 Bidang Matematika

Sleman- Mahasiswa UNJAYA  mempersembahkan prestasi dengan meraih medali perunggu pada ajang Olimpiade Divya Competition 2022. Olimpiade tersebut diselenggarakan secara online pada tanggal 14 Januari 2022 oleh CV Divya Cahaya Prestasi.

Divya Competition merupakan acara kompetesi akademik berskala nasional yang diadakan secara online untuk memfasilitasi siswa maupun mahasiswa dalam meningkatkan potensi dan wawasan serta berkompetisi dibidang akademik. Pada jenjang perguruan tinggi terdapat 3 cabang lomba, yaitu Matematika, Fisika dan Kimia.

Isnaini Syarifatun Nisa (202104003) ialah mahasiswa program studi Teknologi Informasi UNJAYA yang berhasil meraih Juara 3 pada Olimpiade Divya Competition cabang lomba Matematika yang diumumkan pada 18 Januari 2022. Selain untuk mengisi waktu liburannya ia juga memang suka pada bidang matematika dan berminat ikut serta dalam olimpiade untuk menambah pengalaman.

“Alhamdulillah bersyukur banget, dapat menambah ilmu dan juga pengalaman pastinya. Pesan saya, jangan pernah lelah untuk mengasah diri karena kemampuan orang itu tanpa batas dan segala sesuatu yang dimulai dengan baik, pasti akan berakhir dengan baik pula.” Ungkap Isnaini.

Ia berharap untuk kedepannya semoga prestasi ini dapat ditingkatkan dan juga diperluas bidangnya tidak hanya di bidang olimpiade saja.-Dn

#unjaya #ungguldanterdepan #divyacompetition #matematika #mahasiswaberprestasi #kemdikbud #olimpiade

Published: 24 Jan, 2022