SELAMAT DAN SUKSES KEPADA MAHASISWA UNJAYA LOLOS PENDANAAN PKM-RE TAHUN 2024

Thumbnail SELAMAT DAN SUKSES KEPADA MAHASISWA UNJAYA LOLOS PENDANAAN PKM-RE TAHUN 2024

Sleman-22/04 Program Kreativitas Mahasiswa atau yang dikenal dengan PKM merupakan ajang bergengsi dijenjang Universitas dengan skala tingkat nasional. Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta Kembali menorehkan prestasi dengan lolosnya pendanaan proposal dalam kategori Program Kreativitas Mahasiwa Riset Eksata (PKM-RE) yang berfokus pada fenomena ilmiah.

Adapun untuk proposal yang meraih pendanaan tersebut berjudul “Inovasi Sediaan Mouthwash Spatholobus (Akar Bjakah Tampala) dalam pencegahan plak gigi disebabkan oleh infeksi Strephcoccus Mutans”. Prestasi tersebut diraih oleh Mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Prodi Farmasi a.n Rikhaturhohmah (212205082) Selaku Ketua Tim, Rospadila Dwi Adrila (212205086), Rasyani (232205073), Widiya Dwi H (232205080), dan Ananda Alifvia S. (232205082) serta Bapak apt. Nofran Putra P., M.Sc. dan Ibu apt. Mitsalina Fildzah A., M., Pharm.Sci. selaku dosen pembimbing.

Kami ucapkan kepada mahasiswa dan dosen pembimbing atas keberhasilannya dengan peraihan prestasi tersebut. Diharapkan dengan adanya prestasi ini menandakan bahwa mahasiswa Unjaya mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainnya, dalam menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan berdaya saing tinggi dalam menorehkan prestasi.

#unjayaprestasi #mahasiswaunjaya #mahasiswaprestasi #prestasi24 #pkm-Re24

Published: 07 May, 2024