Thumbnail SELAMAT & SUKSES KEPADA MAHASISWA UNJAYA ATAS PERAIHAN JUARA 3 LOMBA CERDAS CERMAT TINGKAT NASIONAL TAHUN 2023

Sleman-21/06 Mahasiswa Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, Fakultas Kesehatan Prodi Teknologi Bank Darah D-3 atau TBD D-3 kembali menorehkan prestasi dengan meraih juara 3 Lomba Cerdas Cermat  (LCC) Tingkat Nasional Tahun 2023 yang diselenggarakan di Poltekkes BSI. Lomba tersebut diikuti oleh 9 Tim yang terdiri dari masing-masing tiga mahasiswa, dari berbagai Universitas yang ada di Indonesia dengan materi uji LCC meliputi pembelajaran teknologi bank darah seperti Serologi darah, IMLTD, Komponen darah, Uji mutu darah dan Seleksi pendonor serta Pengambilan darah donor.

Adapun mahasiswa/tim dari Unjaya yang telah berhasil meraih dan menjadi delegasi lomba cerdas cermat tingkat nasional tahun 2023 adalah sebagai berikut:

1.       Amanda Surya Putri [201206003] Sebagai Ketua Tim

2.       Muhammad Arya Gilang Fitrana [201206019]

3.       Risa Septiana Putri [211206019]

Kami ucapkan kepada mahasiswa dan dosen pembimbing atas keberhasilannya dengan meraih kejuaran lomba tersebut. Diharapkan dengan adanya prestasi ini menandakan bahwa mahasiswa Unjaya mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainnya, dalam menghasilkan mahasiswa yang berkualitas dan berdaya saing tinggi dalam menorehkan prestasi.

#mahasiswaprestasi #prestasiunjaya #mahasiswakeren #unjaya2023 #unjayajuara

Published: 04 Aug, 2023